Primeros solos tras la victoria con Bohemios!

El equipo de la playa derrotó a Bohemios 100 a 74 y picó en solitario a la punta del campeonato con una racha de victorias muy buena en el Clausura. Además, pocas veces alcanzamos los 100 puntos en dos cotejos seguidos. Malvín se muestra efectivo en ofensiva elevando su porcentajes de asistencias y tiros de tres puntos. La presencia de Kevin tiene mucho que ver con ello.

En un principio pensé que Malvín iba a aplanar de entrada a un equipo de Bohemios que ya está descendido. Sin embargo el elenco albimarrón dio pelea y a nosotros nos costó enchufarnos en el inicio. De hecho a los tres minutos perdíamos 9 a 5 luego de un doble y un libre del interno Espinosa. Con triple de Perdomo ampliaron la ventaja 45 segundos más tarde. Fue Marcos el que se activó para empezar a entrar en juego y descontar, muy bien secundado por Calvin que, encendido, lastimó de diversas formas. Entre ambos sumaron 15 puntos en este período. Empatamos a falta de tres minutos con un triple fulminante de Nicolás. Pero no podíamos pasar y seguir de largo. Ellos suman puntos en ataque rápido. El trámite se volvió parejo. Recién pasamos en el final con un misil de Calvin. Primer cuarto nuestro 25 a 22.

En el comienzo del segundo cuarto empezamos a aumentar la distancia. A los dos minutos ganábamos 32 a 22 con doble de Calvin. Segundos más tarde y luego de una asistencia bárbara de Pitu Calvin vuelve a sumar. El partido parecía pasar a control azul. En tres minutos ellos no pueden convertir. Nos alejamos 35 a 22. Pero en apenas un minuto cometimos errores en la salida y tuvimos mala lectura de juego. Ellos descuentan a puro ataque rápido (de hecho en todo el partido sumaron 25 puntos de contraataque y nosotros 21). Se colocan a 7 unidades. Aparece Hatila tras otra asistencia excelente de Pitu. De todas maneras Bohemios siguió en reacción de la mano de Trelles y Da Costa. Malvín perdió la intensidad defensiva inicial y recibió un parcial de 11 a 2. Los dirigidos por Frugoni se ponen abajo 37 a 33 faltando tres minutos. A la reacción del conjunto visitante le pone freno Calvin con un triplazo y luego Kevin con una penetración formidable y un triple un minuto después. El trámite parecía volver a nuestro control de la mano de nuestros extranjeros. Primer tiempo arriba 50 a 42.

La diferencia daba gusto a poco. Uno tenía toda la sensación que si Malvín ajustaba la defensa tenía que aumentar la distancia con cierta comodidad. López modifica y manda marcar zona 2 3 durante casi todo el tercer cuarto. Con un Kevin explosivo y bien asistido por Nicolás comenzamos a estirar la ventaja. Con un misil del Grado 5 Playero a los tres minutos nos alejamos 60 a 46. Parecía que quebrábamos el partido. Pero no. Otra vez aflojamos en defensa y Bohemios descontó con un parcial de 8 a 1. Malvín volvió a ajustar las clavijas y a manejar de mejor forma el partido. Llegan puntos claves de Marcel (un triple y tres libres) y una jugada solemne de Nicolás. El tercer cuarto se cierra con doble de Gonzalo: 74 a 61.

Bohemios vendía cara su derrota. Da Costa mostraba entusiasmo en ataque y era vía de gol.  Pero Malvín hizo bien los deberes en el último cuarto y desangró a Bohemios en pocos minutos. La intensidad defensiva fue contundente. Nos anotaron apenas 13 puntos en este período. Arrancamos con un triple de Pitu. Si bien ellos descuentan de la mano de Da Costa, el equipo visitante languidecía en el Canil. A los tres minutos nos vamos arriba 83 a 66 tras puntos de Marcos. A los cinco minutos el partido ya se liquidó. El tanteador señalaba 90 a 68. Ya no había más nada que hacer, más que esperar el pitazo final y ver en acción a nuestros sub 23. Resultado final 100 a 74.

Con esta contundente victoria los azules se ubican primeros en la tabla de posiciones y, lo más importante, elevando el nivel de asistencias, lo que refleja que el trabajo colectivo empieza a dar sus frutos.

Ahora habrá que esperar unos días para volver al ruedo. Ante Trouville jugamos el viernes 9 de febrero. A descansar las gargantas y a prepararse porque ya empezamos a subir la temperatura del campeonato!