Enorme alegría tras reacción azul ante Defensor Sporting!

Cuando todo indicaba que la derrota estaba cerca el azul de la Playa echó el resto y ganó un partido infartante colocando un parcial de 16 a 1 en los últimos seis minutos ante un rival que nos tenía contra las cuerdas. Bestiales Kiril y Hicks.

Puntazo!

Alegría que revitaliza sin dudas!

“Cuando todo parece jodido es cuando hay que meter”, reza la canción. Así fue anoche. Ellos nos pusieron un parcial de 12 a 1 y en el momento más caliente respondimos con un 16 a 1.

Ellos nos anotaron 34 puntos en 14 minutos y allí parecía que nos pinchábamos en el Canil. El equipo no encontraba la forma de sacar el juego adelante, fundamentalmente porque sufríamos mucho en defensa. El ingreso de Kiril a los tres minutos del último cuarto fue decisivo para proteger nuestra pintura y evitar el pick de Dawson. Desde allí crecimos, nos volvimos fuertes en la primera línea y generamos oportunidades de gol rápidas para descontar y ganar en el cierre.

De vuelta: puntazo!

En el primer cuarto ellos comenzaron mejor. Con un triple del dominicano Sosa se van arriba 8 a 4 a los dos minutos. Respondimos con doble de Nicolás y un bombazo de Facundo. A los tres minutos quedamos en ventaja 9 a 8. El trámite se volvió parejo y más defensivo. Convierten de la mano de Dawson en la pintura y respondemos con otro bombazo, esta vez de Marcos. Mantenemos la ventaja hasta que llega un triple de Acosta y nos pasan 15 a 14. Volvemos a recuperar la delantera con otro bombazo: Pitu. Igualan el tanteador con doble de Acosta. Primer cuarto igualados en 17. Tras un arranque flojo en los últimos siete minutos tuvimos intensidad defensiva, alto porcentaje de tres y buen juego colectivo.

En el segundo cuarto comenzamos mejor. Al minuto ganábamos 23 a 19 con doble de Hunter luego de una asistencia formidable de Kiril. Descuentan con triple de Bastón, mal defendido. A poco más de dos minutos del arranque llega un misil nuclear del capitán Playero para irnos arriba 27 a 22. Pero el fusionado se rehizo rápidamente y se arrimó con puntos de Dotti y Sosa. Llegó nuestro momento más flojo del cuarto. Nos pasan con un doble de De Groat y luego amplían la distancia con un triple de García. El partido cambió en pocos minutos. Ahora nos tocaba remar de atrás a nosotros. Nos mantuvimos a tiro gracias a Hicks y a Kiril hasta que apareció Marcos con un bombazo y un libre en el cierre. Primer tiempo igualados en 35.

El partido estaba muy parejo. Los dos defendieron bastante bien. Sin embargo en el tercer período el elenco visitante inclinó la balanza a su favor. Malvín se volvió insípido en defensa y nos costó carísimo. A los dos minutos se alejan 42 a 37 luego de un triple de De Groat. Descontamos con doble de Kiril tras asistencia de Hicks. Pero volvimos a cometer errores en las dos áreas y los dirigidos por Ponce se distancian 47 a 39 con libres de Sosa. El fusionado tenía dominio del juego en este pasaje. Nos acercamos un poco jugando juntos Hunter y Kiril, pero rápidamente De Groat nos arruinó con otro triple, bien secundado por Dawson que se fajaba como podía con un Kiril inmenso. Restando 3:22 se alejaron 56 a 43. Nos habían colocado un parcial de 21 a 8 en siete minutos. En este tramo nos bailaron. Perdimos referencias en defensa y no ajustamos adecuadamente. De Groat creció y nos lastimó. Un triplazo de Facundo nos da un poco de aire. En el cierre del cuarto retomamos la buena tarea defensiva y pudimos acortar distancia con Kiril y un doblón de Pitu. Tercer cuarto abajo 57 a 50.

La habíamos pasado mal pero estábamos en partido. Se volvía necesario retomar la intensidad defensiva que pretende nuestro entrenador. Curiosamente dejó a Kiril en el banco. Su ausencia se notó inmediatamente. Si bien descontamos en el arranque con puntos de Hicks, Defensor Sporting volvió a jugar desde el pick con Dawson y eso provocó fisuras defensivas y dominio en el rebote del conjunto visitante. Con 5 puntos corridos de Acosta se van arriba a los dos minutos 62 a 54. Anotamos por intermedio de Hunter, que era el que más sufría en defensa ante un Dawson que rendía a gran nivel. Pero seguíamos en el pozo. Esta vez fueron 5 puntos corridos de Sosa. A los cuatro minutos nos ganaban 69 a 56. Habían logrado nuevamente alcanzar la máxima diferencia en el juego: 13 unidades. Pero en ese instante algo se encendió en los dirigidos por López, apareció la intensidad defensiva y el carácter para echar el resto en el cierre. Lo primero que se encendió fue la pintura de la mano de Kiril, una bestia en las dos áreas. Pero también se encendió Hicks. El panameño convirtió 10 puntos en seis minutos. IMPRESIONANTE! Primero fueron libres, luego un ataque rápido. En el medio un robo vital de Marcos en primera línea y posteriormente otra vez Hicks. A los cinco minutos quedamos abajo 69 a 64. Estábamos en partido! Dawson va a la línea y acierta un libre. De allí en más Kiril lo borró del mapa y con él anulado Defensor Sporting se quedó sin gol. Perdíamos 70 a 64 y desde ese momento todos nos deleitamos con el festival de Kiril y Hicks. Entre los dos anotaron los 8 últimos puntos del equipo, 4 cada uno en el momento más caliente del juego. Derritieron la defensa fusionada que se quedó inmóvil ante el torbellino azul que estalló en el Canil. El elenco visitante se paralizó por nuestra defensa y se vio desbordado por un Hicks que se mostró como solución constante en las dos áreas. En los últimos seis minutos colocamos un parcial de 16 a 1. 14 de esos 16 puntos convertidos por Hicks y Kiril. Bestiales!!! En los últimos dos minutos estábamos igualados en 70. Fue un pasaje de muchísimo nervio. Estuvimos a punto de pasar en dos oportunidades. De forma increíble la bola no entró, primero de la mano de Hicks y luego tras una penetración fantástica de Pitu. Restando 51 segundos Acosta lanza de tres y marra. Obviamente el rebote fue de Kiril. Asume Hicks el ataque y le cometen falta restando 34 segundos. No eran libres ya que Defensor Sporting no había llegado a su cuarta falta. Sacamos y la bola vuelve a manos de Hicks que no falla. Restando 19 segundos pasamos 72 a 70 tras la algarabía en la tribuna. Todos los hinchas Playeros se levantaron de la emoción. Ponce pide minuto de tiempo. Les quedaba una posesión. Sacan de abajo de su tablero y la última bola le quedó a Sosa que fue bien marcado. Victoria azul! Un triunfo de esos que se disfrutan el doble. De esos puntos obtenidos que te inflan el pecho de alegría y que quedará en nuestra retina por todo lo que resta de la temporada.

Valió la pena ganar así!

Con esta victoria seguimos en el pelotón de equipos que solamente tienen dos derrotas hasta el momento y por lo tanto estaríamos primeros si tomamos en cuenta los partidos perdidos. Muy buena campaña del Playero a pesar de todas las dificultades que hemos tenido.