Despedimos el 2019 con victoria ante Sayago!

El equipo de la Playa derrotó anoche categóricamente al elenco de Sayago en cifras de 92 a 69 para despedir el año en zona de clasificación directa a playoffs. Recordar que jugaríamos un partido con Atenas que obviamente fue suspendido por los hechos de público conocimiento y eso nos permite sumar un punto más sin jugar (al igual que el resto de los equipos en este Clausura). Con ese punto cerramos el año seguros en zona de clasificación, en una tabla que está muy apretada y disputada para ubicarse arriba.

Anoche fue un partido de 24 jugadores. Todos los integrantes de ambos planteles entraron a la cancha por el dominio azul que fue contundente, salvo en el tercer cuarto.

Sayago concedió regalos defensivos en el arranque que nos posibilitaron crecer mucho en el goleo, y más si lo comparamos con lo mostrado ante Aguada en el Palacio Peñarol. A los tres minutos, y partir de un Hunter muy encedido, nos vamos arriba 11 a 4. Contamos con el predominio en la zona pintada y además llegó un triple de Hicks para empezar a sumar desde los 6.75. El juego de Sayago ofensivo estaba bastante controlado y no nos lastimaban. Restando tres minutos nos habíamos alejado 21 a 10. Un bombazo de Martin les hace acortar distancias, pero con un libre de Hunter y un bombazo del capitán dejamos sin aire al elenco visitante. Primer cuarto nuestro 29 a 17.

En el inicio del segundo período fue levemente favorable a Sayago colocando un parcial de 8 a 4 en menos de tres minutos. Los azules habían bajado la intensidad defensiva (quizás por haber ganado cómodos el cuarto anterior). Pero ese afloje no duró mucho más. Ajustamos la defensa y empezamos a anotar con mayor claridad. Con puntos de Hicks y Pitu recuperamos la ventaja. Sin embargo Sayago ajustó también atrás y recuperó dos bolas consecutivas, una de ellas coronada con un misil del Bola Silvarrey. A los cinco minutos quedan abajo 37 a 30. Pero en los cinco minutos siguientes llegó un vendaval de bombazos en el J. F. Canil. En cinco minutos convertimos seis triples, sí, seis triples. 2 de Facundo, 3 del Capitán y 1 de Hunter. Malvín aplanó al rival a puro bombazo. Colocamos un parcial de 22 a 5 en el epílogo del primer tiempo. Una bestialidad. El aro se nos abrió y desde ese momento el partido se sentenció. Primer tiempo nuestro 59 a 35. Nicolás 5/6 en triples.

En el inicio del tercer cuarto volvimos a aflojar en la defensa y Sayago echó el resto. Nos colocan un parcial de 9 a 0 en poco más tres minutos. Con un doble de Verrone se colocan abajo 59 a 44. Aparte de nuestro flojo trabajo defensivo, Malvín pareció domar y olvidarse de jugar buen básquetbol. Pero con cinco puntos corridos de Hicks y elevando nuestra intensidad defensiva se terminó con el intento de reacción rival que no pudo achicar más. A los cinco minutos llega otro cañonazo del Grado 5 Playero para irnos arriba 68 a 47. Los siguientes cinco minutos tendieron a la baja. Otra vez volvió la doma y sumamos apenas 4 puntos. Tercer cuarto nuestro 72 a 55.

Nos estábamos enfrentando a un equipo que solo ganó un juego en la cancha. La diferencia previa entre uno y otro resultaba evidente y también se reflejó en el último período. Malvín lo gana 20 a 14. Ellos descuentan en el inicio, luego empezamos a recuperar la distancia con libres de Hicks y sus penetraciones. A los tres minutos ganábamos 79 a 62. Llegó un esquivo bombazo de Will para obtener 20 puntos de ventaja. En los siguientes dos minutos los destrozamos. En la mitad del cuarto Cabito encesta un bombazo que fulminó cualquier sueño de Sayago de cambiar el trámite. Allí sí el partido no dio para más definitivamente: 87 a 62. Comenzaron las rotaciones en ambos equipos y como dijimos al principio, todos entraron. El cántico de “Vamos, vamos los pibes” se hizo sentir en la Avenida Legrand. Victoria azul 92 a 69.

Vamos a tener un descanso largo, tres semanas para ajustar y mejorar. También para descansar y recuperar (Nicola no fue de la partida por molestias en la rodilla).

Si pensabas irte de vacaciones ahora es el momento! El 7 de enero recibimos al puntero del campeonato!