Con una implacable ametralladora de triples Malvín se impuso a Sayago

El equipo de la Playa trituró a puro triple al elenco de Sayago que sufrió los bombazos incontenibles del primer tiempo.

Si tomamos en cuenta los primeros veinte minutos Malvín colocó un parcial de 59 a 31.

El equipo de López no perdonó al conjunto de Sayago que llegó al Canil buscando una victoria que lo salvara de forma directa del descenso. De hecho Malvín puso en juego toda su artillería pesada con una puntería implacable. A los 15 minutos habíamos lanzado 14 triples y encestamos 10. Un disparate! El elenco visitante nada pudo hacer para contrarrestar nuestra excelente puntería, que de alguna manera compensó los bajos porcentajes del partido frente a Verdirrojo.

En el primer cuarto Glover sorprendió con un promedio espectacular desde los 6.75. En cuatro minutos tiró 3 y convirtió los 3. Hasta este momento el trámite fue parejo. Ganábamos 11 a 9. Pero unos segundos después llegó un misil de Nicolás para ampliar la ventaja y empezar a dejar en evidencia la distancia enorme entre un equipo y otro. Al igual que Glover, el Grado 5 Playero puso 3 de 3 en triples en este período. Tengamos en cuenta que culminó el partido con 6 de 7 (85 %). Un animal!!! Solo en el primer cuarto encestamos 8 triples. Ventaja nuestra 31 a 16.

Aparte del impresionante goleo exterior, el azul de la Playa no tuvo grandes problemas en defensa, controlando las vías de gol más importantes del visitante.

En el segundo cuarto la diferencia se continuó ampliando. A los dos minutos con un doble bárbaro de Pitu nos alejamos 35 a 16, seguido de un doble y libre de Marcel y de un cañonazo de Emiliano. A los cuatro minutos ganábamos 41 a 20. Marcel, que se había activado, convierte de tres para seguir aumentando el tanteador. Hasta este momento habíamos lanzado 14 triples y embocamos 10. 30 puntos desde los 6.75! Pero en el cuarto seguía habiendo momentos mágicos. Con la artillería pesada en cancha Nicolás siguió con una puntería letal. Dos misiles consecutivos para deleitar a la hinchada, que sigue apreciando un talento sublime en el capitán Playero. Culminó el primer tiempo con 5 triples tirados y 5 acertados. Impresionante!!! Nos fuimos al descanso largo ganando 59 a 31.

En el tercer cuarto llegó el afloje. De hecho lo perdimos 26 a 25. Es que la producción de los primeros 20 minutos fue brillante y contundente. En el tercer período perdimos intensidad defensiva, aunque continuamos con un aporte ofensivo. Chris logró sumar y Marcel y Nicolás volvieron a convertir de tres. El sexto triple del capitán fue en la mitad del cuarto: 6 de 6! Realmente para aplaudir. Restando cuatro minutos nos ponemos arriba con doble de Chris 76 a 46. Tercer cuarto nuestro 84 a 57.

El último cuarto sobró. También lo ganó Sayago 20 a 17. Pero por supuesto no alcanzó a acortar una diferencia tan contundente. Pablo aprovechó a rotar el plantel y preservar los físicos de Hatila, Nicolás, Marcos e incluso el Pelado, que salió con una molestia. Sayago buscó decorar el marcador, sabiendo que ya no dependía de sí mismo para salvarse del descenso esta noche (aunque luego más tarde Welcome cayó con Olimpia). A los cinco minutos nos ponemos 91 a 68 con triple de Nicola. El partido ya no daba para mucho más. Triunfo azul 101 a 77.

Con este resultado quedamos primeros junto a Nacional en la tabla general y en el Clausura, pero debido a que los tricolores nos ganaron se quedan con la chance de jugar una final con Defensor Sporting por un lugar directo en la Liga Sudamericana.

Ahora se viene un parate por la participación de la celeste en las Eliminatorias y en marzo volvemos a las canchas para disputar la Liguilla, jugando 4 partidos de visitante (Nacional, Aguada, Urunday Universitario y Defensor Sporting) y uno de local (Trouville).

Con la participación de la selección vamos a tener 5 jugadores menos para entrenar ya que Marcel, el Pelado y Hatila fueron convocados para los trabajos y Emiliano y Theo invitados. El cuerpo técnico se las tendrá que ingeniar para poder entrenar disimulando esas ausencias.

Nos arrimamos a la parte más caliente del año!